La production

De nombreuses étapes sont nécessaires à la production d’une boisson. Un exemple ici avec notre Ginger Beer biologique et sans alcool.

Réception du gingembre frais

Le gingembre arrive d’une coopérative de producteurs péruviens.

Il est certifié biologique et Demeter.





Extraction du gingembre

Le gingembre est très fibreux et mettrait à l’épreuve n’importe quelle centrifugeuse. ainsi, et afin de ne pas le dénaturer, il est pressé pour en extraire le jus.





Production du sirop

Le jus de gingembre est associé au sucre de canne biologique ( et un soupçon d’arômes naturels pour que le goût reste toujours le même).





Carbonatation

Le sirop vient s’associer à l’eau et au CO2.

Cette étape est cruciale et donne à Socrate Drinks ses propriétés organoleptiques.





Conditionnement et étiquetage

Cette association vient remplir les bouteilles qui sont ensuite étiquetées et conditionnées.





Que fait-on des déchets ?

Une fois jus extrait des racines de gingembre, il reste une grande quantité de déchets que l’on appelle le coproduit. Une recherche est en cours pour définir comment il est possible d’exploiter au mieux cette matière restante dont les propriétés sont multiples. Résultats à suivre…